Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

Монтаж стропильной системы и ветрозащиты кровли загородного дома из кирпича
Строительство коттеджей и загородных домов в июле 2018 года
01.08.2018
Строительство фундамента осенью, заливка плиты фундамента
Строительство фундамента дома осенью и сколько он должен отстояться
10.08.2018

Отзывы о компании “СтройДом”

Все чаще начинающие застройщики, т.е. люди решившие строить себе дом с нашей помощью начинают искать искать в интернете отзывы о компании СтройДом, поэтому попросили одного из заказчиков написать текст, строительство дома из кирпича шло в 2017 году. На момент публикации отзыва на сайте, работы по инженерным коммуникациям и отделке еще не выполнены и можно приехать посмотреть этот или любой другой дом “в работе”. Если вы станете нашим клиентом, то с удовольствием состыкуем Вас с автором этого отзыва. Надо сказать, в эпистолярном жанре он оказался силен, на наш взгляд. Далее текст отзыва без наших правок и цензуры.

Отзыв о компании “СтройДом”

Строительство загородного дома, отделка фасадов красным и белым кирпичом

Думаю, я повторяю историю многих людей, которые решили все сделать дешево и сами, но вовремя одумались…

Предыстория:

Пришел момент, когда семья увеличилась. В связи с полной невозможностью, расширяться за счет ипотеки, было принято решение о строительстве дома в ближайшем пригороде. Пообщавшись с давними знакомыми (специалистами из ближнего зарубежья), которые помогали мне делать ремонт, я получил клятвенные заверения, что частное жилищное строительство не является сложным делом и это под силу каждому. Погуглив, выбор стройматериала пал на поризованную керамику. Всю зиму на клетчатых листочках чертил, конструировал, разворачивал…

К весне,пока не рванули цены, начитавшись всяких строительных форумов, и обсчитав материалы с помощью он-лайн калькуляторов, распираемый от ЧСВ, отправился закупать стройматериалы. На каверзный вопрос: “ Где проект, по которому можно будет установить точное количество материала?” Я гордо заявил, что все нарисовал сам. Сложная гамма чувств отразилась на лице менеджера, по которой, можно было точно определить, что я как минимум сказал что-то не то. И что особенно зацепило, это замечание, что если я что-то не учел в своем проекте, то демонтаж каменной стены сцепленной раствором занятие хлопотное и недешевое. И настоятельно рекомендовал, еще раз подумать о заказе проекта у профессионалов.

 

И тут, как на счастье, мои знакомые не смогли заняться стройкой. Все планы накрылись медным тазом, и появилась куча свободного времени. Поразмыслив, я все-таки решился заказать проект, о чем потом ни разу не пожалел. Весна –  горячая пора у архитекторов. Проектирование затянулось почти на два месяца. На выходе я получил две увесистые папки с листами А3,  заполненные схемами, криптознаками и таблицами. Стало абсолютно понятно, что самому здесь и с пол-литра не разобраться – нужны специалисты. И опять чаты, форумы, рекламные порталы…

Прикинув, сколько денег стоит отдельный прораб, двое каменщиков и два подмастерья в месяц, объем работ, аренда, леса, отзывы, советы форумов и т.д. и т.п. было принято решение – послать все и упростить. Фирма, договор, график платежей параллельный графику работ – все! Занавес!

По существу:

Отзыв о компании Стройдом Санкт-Петербург

Поиск фирмы в интернете дело неблагодарное. Много знаний и не самых нужных приносит это занятие. И так, что удалось в процессе поиска вы

яснить: 1. Далеко не все фирмы реально существуют – достаточное количество сайтов-передастов. Заказ получили, свою прибыль втерли и передали третьим лицам. 2. Много строителей от практики – проектная документация для них тоже загадка. 3. Многие не строят ни из чего, кроме сип-панелей. 4. Не многие умеют строить из кирпича. Сразу начинают уговаривать на газобетон. 5. Есть шарамыжники, которые, получив мой проект на обсчет, просто испарились. Может пошли перепродавать его? 6. Многие строят только из своих материалов, что тоже настораживает. 7. Многие хотят очень много денег, апеллируя к гарантиям, предлагающие договора исключающие последние. Проще говоря: после долго и мучительного “кастинга”, из более чем тридцати, осталось две фирмы. После чтения отзывов рабочих о работодателе на job осталась одна.

Встретились, поговорили, посмотрели, прикинули.

Задача: коробка под крышу к зиме. Получаю график работ – теплый контур с облицовкой и крыша с утеплением к зиме, почти за ту же цену. На дворе июль, на минуточку.

– А успеете?

– Обижаете. За просрочку штрафные санкции предусмотрены. Единственное условие, если стройматериалы Ваши, то поставки без пробуксовок.

– Хорошо. По рукам. Оплата нал-безнал?

– Без разницы.

Через два дня вагончик, и стройка в лучших Стахановских традициях. Очень понравилась структура работы: на стройке 24/7 есть старший, с которым можно обо всем поговорить и все выяснить, при чем, на чистом, родном языке. Каждый день в рабочие время прораб. И, по предварительному созвону, или необходимости инженер/менеджер/директор на стройке в удобное для Вас время.

С чем пришлось столкнуться: рынок стройматериалов хоть и бескраен, и количество предложений просто аж зашкаливает,  но на проверку, опять же, подавляющие большинство это передасты. Хотите дешевле – общайтесь с производителями. Им Ваши предложения не очень интересны, из-за объема, и сроки постоянно динамят, но экономия реальная. Так что из графика вылетали в основном из-за меня. Что особенно приятно то, что у фирмы есть свои знакомые поставщики, и некоторые материалы, по их рекомендации, получается дешевле. Не все, но любая экономия – это возможность сделать больше и лучше.

По качеству выполненных работ: скажу просто –  претензий нет.

Ложечка дегтя:

Помните тот анекдот, про золотую рыбку и коротенькие ножки?

Так вот, тут также – очень четко формулируйте свои желания. Среди них телепатов нет – обязательно убеждайтесь, что Вас правильно поняли. И еще один подвох – ни кто не будет работать бесплатно. Если оговорили дополнительные работы, будьте добры их оплатить, даже если Вам кажется, что о деньгах речи не шло. И чтобы потом не удивляться стоимости работ, заведите себе правило: смета(с окончательной суммой)-работа-оплата.

А так, большое спасибо и впереди еще много чего делать!

В дальнейшем будем размещать тут ссылки на все поступившие отзывы о компании СтройДом.

А вот так проходило строительство этого загородного дома из кирпича: