Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

Финский каркасный дом из дерева - тренд строительства 2018 года
Финский каркасный дом из дерева – тренд строительства 2018 года
02.04.2018
Строительство цокольных этажей в Санкт-Петербурге
Строительство цокольных этажей в Санкт-Петербурге
14.04.2018
Выбираем подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-Петербурге

Выбираем подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-Петербурге

Сейчас самый разгар работы производственно технических отделов или сотрудников строительных компаний Ленинградской области. Сайтов строительных компаний “вагон и маленькая тележка”, на YouTube полно видео специалистов всех мастей и калибров, Вконтакте полно групп или людей уверяющих что лучше них только боги (интересно в нише “строительство коттеджей в Санкт Петербурге” это все еще работает? Что-то подсказывает, что они просто сливают бюджет. Так как же грамотно выбрать подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

Отвечаем: не ориентироваться только по цене! Всё.

Не смотрите на цены на строительство домов!

Выбираем подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-ПетербургеНу конечно же нельзя вовсе не обращать внимания на цены на строительство домов, но вот возводить этот показатель в абсолют точно не нужна. Цена должна быть средней, а качество высоким. Построить дом в Санкт-Петербурге дешево и качественно – невыполнимая задача!

Если Вам нужен подрядчик под строительство дома, дачи или бани, и Вы планируете нанимать компанию или индивидуального предпринимателя, а не самостоятельно руководить бригадой и вникать во всё строительные процессы, то ориентироваться только на самое низкое ценовое предложение – преступная халатность.

Не так давно мы писали статью “с чего начинается строительство дома“, где рассказывали про то, как горе-строители возвели халатно фундамент, что чуть не привело к трагедии

Уже несколько лет на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга идёт отчаянная борьба за клиента, очень многие готовы на любые маркетинговые ходы лишь бы подписать договор, а “дальше хоть трава не расти”.

Как уменьшить цену на строительство коттеджа?

Наверное каждый хотел бы сэкономить на строительстве. Вопрос лишь в здравом смысле – как бы вы не хотели сделать так, чтобы цены на строительство частного дома были минимальными, нужно помнить о качестве. Скупой платит дважды… И в строительстве это правило себя подтверждает постоянно!

Жути мы нагнали, но ведь можно реально сделать стройку чуть дешевле и без ущерба качества.

Есть несколько шагов для удешевления стоимости строительства загородного дома или коттеджа:

  1. Определиться с проектом будущего дома, выбрав типовой проект или индивидуальный.
  2. При планировании строительства дома или коттеджа обязательно провести тендер среди потенциальных исполнителей.
  3. Получив коммерческие предложения на строительство, не столько смотреть на итоговую стоимость строительства, сколько на перечень работ и материалов, предлагаемых к использованию и их объемы. Смысл данных действий очень прост: проверить не получите ли Вы запорожец по цене мерседеса. Когда вы покупаете машину Вас же волнует комплектация? Так вот в строительстве все точно так же.

На чем при строительстве “экономят” жулики и тунеядцы

За последний месяц мы несколько раз столкнулись с тем что на первоначальном этапе клиенты выбирали другие компании, основываясь только на итоговой цене строительства коттеджа. Понятно – кризис, санкции, все дела….

Выбираем подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-ПетербургеПри последующем общении выяснялось, что сравнивать сметы по позициям они или не пытались или не разобрались в различных формах подачи информации. Мы попросили прислать нам коммерческие предложения с которыми конкуренты “победили” в тендере. Сравнивая их по соответствующим позициям, сразу видно реальную картину. Нам стали интересны несколько случаев, но расскажем мы только о двух: конкретно в последних двух случаях оказалось, что у конкурентов либо в смету заложены материалы не соответствующие строительным правилам – пленка техническая в качестве гидроизоляции плиты фундамента, либо “хитро” занижен объём работ на 25 метров квадратных фундаментной плиты.

Если есть материал для подготовки под фундамент (кроме свайного) – щебень гранитный, то его не заменить песком, так как свойства материала совершенно другие и работает он по-другому ввиду своих физических характеристик,  также если геометрические параметры (а стройка это сплошная геометрия) указаны расплывчато, то есть котлован глубиной “до 500 мм”, слои подготовки толщиной  “до 200 мм” то не надейтесь что вам посчитали максимум из этих “до”. Выкопали 200 мм и сказали если надо больше то надо доплатить, так как в эту стоимость входил котлован до 500 мм, но тут коэффициент разуплотнения грунта 1,4 (что правда) и объем грунта по смете выбран – хотите больше/лучше – доплачивайте. Или в пункте гидроизоляция фундамента значится полиэтиленовая пленка, то это несоответствие строительным правилам.

Много технической информации о том, где можно экономить при строительстве дома, а где нет

Дальше будет много технического текста, но без него никак:

СП 28.13330.2012 Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 (с Изменениями N 1, 2) гласит:

5.6.4 Защиту от коррозии поверхности надземных и подземных железобетонных конструкций следует назначать, исходя из условия возможности возобновления защитных покрытий. Для подземных конструкций, вскрытие и ремонт которых в процессе эксплуатации практически исключены, необходимо применять материалы, обеспечивающие защиту конструкций на весь период эксплуатации.

Читаем как же правильно выполнить гидроизоляцию фундамента, то есть защитить железобетон от коррозии:

5 Бетонные и железобетонные конструкции
5.1 Общие требования
5.1.1 К мерам первичной защиты бетонных и железобетонных конструкций относятся:
1) применение бетонов, стойких к воздействию агрессивной среды, что обеспечивается выбором цемента и заполнителей, подбором состава бетона, снижением проницаемости бетона, применением уплотняющих, воздухововлекающих и других добавок, повышающих стойкость бетона в агрессивной среде и защитное действие бетона по отношению к стальной арматуре, стальным закладным деталям и соединительным элементам;
2) выбор и применение арматуры, соответствующей по коррозионным характеристикам условиям эксплуатации;
3) защита от коррозии закладных деталей и связей на стадии изготовления и монтажа сборных железобетонных конструкций, защита предварительно напряженной арматуры в каналах конструкций, изготавливаемых с последующим натяжением арматуры на бетон;
4) соблюдение дополнительных расчетных и конструктивных требований при проектировании бетонных и железобетонных конструкций, в том числе обеспечение проектной толщины защитного слоя бетона и ограничение ширины раскрытия трещин и др.

5.1.2 К мерам вторичной защиты относится защита поверхности бетонных и железобетонных конструкций:
1) лакокрасочными, в том числе толстослойными (мастичными), покрытиями;
2) оклеечной изоляцией;
3) обмазочными и штукатурными покрытиями;
4) облицовкой штучными или блочными изделиями;
5) уплотняющей пропиткой поверхностного слоя конструкций химически стойкими материалами;
6) обработкой поверхности бетона составами проникающего действия с уплотнением пористой структуры бетона кристаллизующимися новообразованиями;
7) обработкой гидрофобизирующими составами;
8) обработкой препаратами – биоцидами, антисептиками и т.п.

Всё. Других защитных материалов, таких как полиэтиленовая пленка в списке нет, соответственно человек или компания предлагающая такое техническое решение либо некомпетентны в вопросах производства строительных работ, либо сознательно идут на нарушение, и решая поручить им строительство фундамента для Вашего дома вы играете в “русскую рулетку”, за ваши же деньги.

Делайте выводы.

Это первая статья на тему ” Как выбрать подрядчика или застройщика для строительства загородного дома или коттеджа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.”