Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

      Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

        КирпичГазобетонКаркас

        Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие на обработку нами ваших данных

        Строительство домов ИЖС в СПб

        Строительство домов ИЖС в СПб начиная с весны 2020 приобрело неимоверную популярность. Пример строительства такого дома ИЖС в СПб приведен ниже.

         

        В апреле 2020 года в нашу компанию обратился клиент с готовым Проектом дома № 68-51 студии PLANS.RU с мансардой 10 на 12 метров, общей площадью 173.99 м2, из газобетона (пеноблоков), c террасой, котельной и кухней-столовой, с запросом на строительство двухэтажного дома в комплектации «Теплый контур», на участке в д. Пески Ломоносовского района Ленинградской области.

        Основной задачей стало строгое следование существующему типовому проекту сторонней организации, кроме одного нюанса: вместо одной из комнат на первом этаже должна была быть сауна с печью на дровах.

        Также, на этапе отделки фасадов, у Заказчика появилось пожелание по внешнему виду и все-таки пришлось вносить изменения архитектурный раздел проекта, а потом еще и нашими плотниками была проведена долгая и кропотливая работа по поиску удовлетворяющих заказчика решений по подшивке карнизных свесов.

        Строительство домов ИЖС в СПб с чего все начиналось

        На первой рабочей встрече на будущей строительной площадке нашими специалистами совместно с заказчиком было составлено техническое задание на проектирование и строительство вспомогательных построек, определили общую функционально-планировочную схему участка, состав и метраж строений. На этой же встрече была обговорена предварительная посадка здания на участке. Основная задача, которую предстояло решить нашим проектировщиками совместно с заказчиком – наличие дровяной сауны на первом этаже будущего дома вместо одной из комнат.

        После сравнения вариантов архитектурного вида коттеджа с выступающей на фасаде трубой дровяной печи сауны и без нее, заказчик сделал выбор в пользу второго варианта. Было принято решение разместить дымоход внутри дома. Такое решение являлось более приемлемым, экономичным и надежным с точки зрения эксплуатации, во-первых вариант с наружным расположением трубы дымохода сильно портил архитектуру дома, возникал вопрос в отделке трубы, во-вторых Заказчику очень нравилась существующая планировка, но в таком случае одно помещение оказывалось лишним, в третьих, как говорится “на опыте”, Заказчик уже жил в загородном доме и не хотел отдельную от дома баню/сауну.

        На начальном этапе сразу были определены материалы отделки фасадов – Клинкер фасадный красный флэшинг “Ноттингем” 0,71NF гладкий, размером 250*85*65 мм, кладочная смесь Основит супербелая, декоративные элементы (окон, русты). Для гармонии внешнего вида дома этим же кирпичом будут отделаны трубы дымохода и вентканалов. Для отделки цоколя был выбран натуральный камень шунгит, он же, но в другой обработке был выбран в качестве отлива над цоколем.

        Для отделки кровли заказчик выбирал между битумной и цементно-песчаной черепицами. С учетом сложной геометрической формы крыши выбор остановился на гибкой черепице ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS МНОГОСЛОЙНАЯ ЧЕРЕПИЦА КАНТРИ ИНДИАНА, она идеально подходит для монтажа на сложные архитектурные узлы эркера и фронтона дома.

        Обрамление оконных и дверных проемов выполнено из того же клинкера, в качестве межэтажного карниза и наличников используется  белый фасадный декор. Он оттеняет основной цвет фасада, придавая дому фактурность и выразительность.

        Строительство домов ИЖС в СПб. Шаг 1.

        Заезд на участок и откопка котлована.

        На участке организован строительный городок и доставлена бытовка. Выполнено обустройство подъездных путей для строительной техники: был снят растительный грунт, уложен геотекстиль и выполнена отсыпка песком с трамбованием, ввиду того что это бывшие земли сельхозназначения плодородный слой был очень большой, местами глубина доходила до 70 см. Также был выполнен монтаж дренажной системы и ливневой канализации.

        На этапе подготовительных работ для строительства фундаментов решено было провести сразу все предусмотренные земельные работы по участку:

        дренажная система и система ливневой канализации

        – проведены коммуникации от дома до вспомогательных построек таких как барбекю и хозблок с навесом для машины.

        – установлен септик торговой марки “Тверь” с полем рассеивания в качестве приёмника сточных вод

        – выполнено бурение скважины на воду

        – проложены закладные для питающего кабеля откатных ворот, освещения и для слаботочных систем

        – прокол под существующей дорогой для отведения ливневых вод с участка в поселковую каналу

        – выбран грунт и выполнена подготовка под въезд на участок площадью около 100 квадратных метров

        То есть на этапе земельных работ постарались выполнить все возможные работы нулевого цикла для того чтобы впоследствии уже не возвращаться к ним.

        Следующим этапом строительства дома ИЖС шло устройство фундаментов. Как и в случае с нулевым циклом при строительстве жилого дома на этом этапе предполагалось строительство еще двух фундаментов под навес для машины с хозяйственным блоком, в простонародье “сараем” и под зону барбекю. Фундамент основного дома был запроектирован как монолитная железобетонная плита толщиной 350 мм и ростверк под несущие капитальные стены высотой 430 мм, что дает необходимый для архитектуры подъём от планировочного уровня грунта. Фундаментами вспомогательных построек были утверждены монолитные железобетонные плиты толщиной 20-25 см.
        На песчаную подготовку была уложена гидроизоляция плиты фундамента и установлена опалубка на плиту. После чего начата вязка полей армирования. Нюанс состоял в том что проектом предусмотрен защитный слой который превышал штатный размер фиксатора арматуры, но это не составило никакой проблемы, сделали наборный фиксатор, это очень просто, если знаешь что в природе существуют наборные элементы. На этапе армирование дома были предусмотрены арматурные выпуска под монтаж армирование ростверка.
        После того как армирование фундаментов коттеджа и других построек были выполнены, произвели укладку бетонной смеси. Об этом мероприятии на нашем ютуб канале есть ролик.

        Последним этапом строительства фундаментов было армирование установка опалубки приём бетона на ростверк.
        Стык плиты и ростверка, так называемый холодный шов, загерметизировали специальным гидроизолирующим шнуром который при укладке бетона начинает расширяться и заполняет собой пустоты и трещины тем самым превращая нашу бетонную конструкцию в единое целое.

        Для чего необходимо укладывать у такой шнур? Отвечаем: В связи с тем что у нас плита имеет выступ по фасаду под будущую опору кирпича, необходимо предотвратить затекание воды с этого выступа под полы дома, а также вымывание обратной засыпки из-под пола наружу.